Zutatenliste & Informationen


  • 500g Kartoffeln
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 1 Döschen Safranfäden
  • 1 große, gelbe Paprikaschote
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 200g gelbe Kirschtomaten
  • 100g Schlagsahne

Schritt 1: Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochender Brühe mit Safran ca. 20 Minuten garen (etwas Safran zur Deko aufbewahren). In der Zwischenzeit Kirschtomaten putzen, waschen und würfeln oder nach Belieben ausstechen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.

Schritt 2: Die gegarten Kartoffeln mit einem Pürierstab in der Gemüsebrühe pürieren.

Schritt 3: Die Suppe mit Sahne verfeinern und Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten vierteln kurz in einer Pfanne anbraten.


    Ofen

    ~

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 3-4 Personen


    Vorbereitung

    ca. 10 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 25 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 35 Minuten